
Une journée type



P’tit dej
Toast avocat
oeufs ou saumon
Ingrédients
- 1/2 avocat
- 2 oeufs
ou 2 tr. de saumon fumé - 1 tr. de pain au levain
- gomazio ail des ours,
paprika, curcuma - qques pignons pins
ou qques graines
Préparation
Ecraser l’avocat, cuire les oeufs sur le plat avec un peu d’huile d’olive mélangée à du curcuma, saupoudrer-les de gomazio à l’ail de ours ou paprika.
Tartiner vos toasts d’avocat écrasé à la fourchette et mettez les oeufs brouillés ou sur le plat par dessus, ajouter qques graines ou pignons de pain et dégustez.
Vous pouvez accompagner avec les légumes de votre choix (reste de la veille, tomates cerises)
Lunch
Poelée de légumes,
patates douce et tofu
Ingredients
- Légumes au choix,
de préférence frais
(ou surgelés) - Patates douces
- Un bloc de tofu
- Tamari ou sauce soja
- Epices : thym, cumin, curcuma, gomazio
Préparation
Découper les patates douces en rondelles assez épaisses, badigeonner-les d’huile d’olive avec les épices. Etaler sur une feuille de cuisson, faire cuire à 160° retourner durant la cuisson.
Découper le bloc de tofu en petits cubes, faites-les cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive et du curcuma, arroser d’un filet de tamari durant la cuisson, saupoudrez de graines de sésame.
Faire cuire vos légumes dans une poêle anti-adhésive avec des herbes et du gomazio.






Goûter
Pudding soja fruit frais
et graines de chia
Ingrédients
- Fruits frais
- Lait végétal
(soja sans sucre par ex.) - Yaourt soja nature
- Graines de chia
- Flocons d’avoine
- Canelle
- Mix noix
- Pépites chocolat noir
Préparation
Le matin ou la veille, dans un pot en verre mélanger 3 cuillères à café de graines de chia et une de cannelle, verser 1 à 2 cm de lait de soja et réserver au frais le temps que les graines de chia gonflent (minimum 1h30). Si vous souhaitez un goûter plus nourrissant, vous pouvez ajouter 2 càc de flocons d’avoine.
Une fois la préparation prête ajouter du yaourt de soja nature, des fruits frais au choix, une poignée d’oléagineux et éventuellement un peu de beurre de cacahuète pour la gourmandise ou qques pépites de chocolat noir.
Souper
Soupe au butternut
et pois chiches croquants
Ingredients
- Un butternut
- Un oignon
- 4 gousses d’ail
- Un cube de légumes
- Une boite de pois chiche
- Noix
- Graines au choix
- Crème soja
- Un tranche de pain (facultatif)
- Persil
- Curcuma
- Curry
Préparation
Découper le butternut, l’oignon et l’ail en petits cubes, faire cuire environ 20 à 30 min dans de l’eau bouillante avec un cube aux légumes sans sel, mixer lorsque les légumes sont cuits.
Egoutter les pois chiche, les mettre dans un bol et verser deux cuillères à soupe d’huile l’olive, une cuillère à café de curcuma et de curry, mélanger le tout et enfourner sur un papier de cuisson jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants.
Saupoudrez votre bol de soupe de persil ciselé, ajouter un filet de crème soja, les pois chiche croquants, des noix concassées et graines de votre choix, vous pouvez également accompagner avec un bout de pain complet grillé.


